Selasa, 15 Maret 2011

Joke of the day : ICE CREAM untuk Cucu Baruku

Keluarga ini sedang bergembira dengan kelahiran anak pertama mereka, seorang bayi perempuan yang imut sekali. Tapi, mereka sedang dipusingkan dengan penentuan nama yang akan di berikan kepada anak meraka yang baru satu jam dilahirkan. Sudah beberapa nama yang indah dan bermakna indah yang diusulkan. 
 Namun tak satupun dari nama nama itu yang diambil oleh mereka untuknya.

Di tengah tengah kebingungan itu, sang nenek tiba di rumah sakit dengan wajah yang berseri seri. Sang nenek langsung menimang cucu pertamanya itu dan melantunkan lagu lagu yang merdu.

“ Siapa namanya…., lucu sekali cucuku ini….” Tanya sang nenek di tengah kebahagiaannya.

“ Belum di kasi nama bu, “ jawab sang ayah yang berdiri tak jauh dari sang nenek.

“ Lo, emangnya kalian belum merencanakan nama sebelumnya….”

“ Belum bu ….” Jawab sang istri. “ Apa ibu punya saran untuk nama cucu ibu ….?”

“ Ah…, ada ada….” Jawab sang nenek bersemangat “ Ibu ini kan penggemar berat Ice Trisnawati. Gimana kalau anak kalian ini diberi nama mirip sama dia. Nama ini bagus lo, sering ibu lihat di tulis di toko toko makanan di pasar…”

Kedua suami istri itu mengeryitkan kening. Sambil memendam rasa penasaran, sang istri menjawab “ Siapa nama itu bu……”

“ ICE CREAM ( dieja dengan ejaan bahasa Indonesia seperti biasanya, tidak di baca eis krim, tapi tetap ice cream) bagaimana?” tanya sang nenek berapi api…..

Mendengar itu, semua yang ada di ruangan itu tak bisa menahan tawa, merekapun tertawa berjamaah…..

*** selamat tertawa….. 

sumber gambar : i loVe ice cream!!




4 komentar:

  1. haha..saya suka ice Mas :D
    berkunjung balik ini, salam kenal ya :D

    BalasHapus
  2. heheee...ada-ada aja nih si nenek...BW ke tmpatq ya mas....:))

    BalasHapus
  3. ice cream memang asyik dinikmatin sambil lembur mas :D

    BalasHapus
  4. wahahahaha, enggak banget tuh nenek :D

    BalasHapus

.
..
Buktikan kunjungan kamu ke blog ini dengan meninggalkan komentar sebagai jejak kunjungan.
..
.

Ada kesalahan di dalam gadget ini